Allgemeines

Die Ludgerusschule ist eine städtische Gemeinschaftsgrundschule am nördlichen Innenstadtrand Hertens.

Alle kommunalen Einrichtungen wie Rathaus, Polizei, Post und Bücherei sind von der Schule aus zu Fuß in längstens 15 Minuten zu erreichen.

Im Schuleinzugsbereich liegen 5 Kindergärten und eine Kindertagesstätte, eine katholische und eine evangelische Kirche und eine Moschee, mit einer

seit einigen Jahren gerade in der Kinder- und Jugendarbeit aktiven Gemeinde.

Neben den Klassen- und Gruppenräumen besitzt die Ludgerusschule gut ausgestattete Fachräume (Computerraum, Musik- und Kunstraum, Küche) sowie einen  Snoezelenraum.

Die Ludgerusschule verfügt auch über eine neuerbaute Zweifachsporthalle mit angeschlossener Mensa.

Seit Beginn des Schuljahres 2007/08 ist die Ludgerusschule "Offene Ganztagsschule". Es werden zur Zeit ca. 100 Kinder betreut.

Pausenhelfer in der Ludgerusschule (youtube-video des Hertener Sommerkinos)